图书馆电子资源校外访问说明

2015年07月13日 08:29  点击:[]

方法三:基于Shibboleth校外访问图书馆数据库

基于Shibboleth方式校外访问图书馆的数据库,无需下载客户端,在指定页面使用学校统一认证平台(信息门户)账号登录后即可使用。由于目前各数据库Shibboleth访问服务还在持续完善过程中,图书馆将对后续开通服务的数据库进行陆续更新。

基于Shibboleth校外访问数据库的一般步骤:

①找到数据库登陆界面;

②选择“通过机构登陆”或“通过Shibboleth方式登录”;

③选择本机构所属群组“China CERNET Federation”;

④选择本机构“Dalian University of Technology”

或跳过步骤③,通过检索机构名称“Dalian University of Technology”找到本机构链接地址;

⑤使用学校统一认证平台(信息门户)学(工)号、密码登录。

使用中如有问题请及时联系图书馆(libvpn@dlut.edu.cn)

下表为目前我校已接入并上线的SP列表:

序号

服务提供商

资源列表

访问链接

1

科睿唯安

Clarivate Analytics

https://webofknowledge.com

2

EBSCO INFORMATION SERVICES

EBSCO产品和服务

https://search.ebscohost.com/

3

Elsevier

Elsevier

https://www.elsevier.com

4

爱墨瑞得(北京)信息科技有限公司

Emerald工程学全文期刊库

https://www.emeraldinsight.com/

5

爱墨瑞得(北京)信息科技有限公司

Emerald管理学全文期刊库

https://www.emeraldinsight.com/

6

IEEE

IEEE/IET Electronic Library/美国电气电子工程师学会数据库

https://ieeexplore.ieee.org/Xplore/home.jsp

7

IEEE

Institute of Electrical Electronics Engineers (IEEE)

https://ieeexplore.ieee.org/

8

IOP Publishing

IOP Publishing

https://iopscience.iop.org

9

ProQuest

ProQuest LLC

https://search.proquest.com

10

Springer Nature

AdisInsight

https://adisinsight.springer.com/

11

Springer Nature

Springer Protocols

https://link.springer.com/

12

Springer Nature

SpringerMaterials

https://materials.springer.com/

13

同方知网(北京)技术有限公司

中国知网

https://fsso.cnki.net/

我们以Elsevier ScienceDirect数据库为例,简单介绍一下登录操作。Elsevier其他子库(Scopus、EI、Reaxys、Scival),以及上述IDP列表中其他出版社资源,均可参照执行(操作界面可能略有差异)。

第一步:在电脑浏览器输入网址:https://www.sciencedirect.com然后,点击“Sign in”

第二步:在弹出的界面中选择“Other institution”

第三步:Select your region or group下拉菜单中,选择“CHINA CERNET Federation(CARSI)”,再选择“Dalian University of Technology”。或者在“Search for your institution and click the name to login”中直接输入学校英文名称“DalianUniversity of Technology”查找。

第四步:上述操作之后,就会进入大连理工大学统一身份认证系统界面,输入自己的账号和密码,即可在线使用数据库资源

上一页 [1] [2]