关于图书馆开馆的通知(2020-09-02)

2020年09月03日 08:47  点击:[]


尊敬的读者朋友们:

长假将尽,秋风送爽;学子盼归,翰墨愈香。学校2020-2021学年秋季学期开学及教学安排已部署就绪,教学科研秩序将全面恢复,经学校批准,图书馆拟定于97日起对在校师生恢复开放,现将开馆事宜通知如下:

一、开馆时间


二、入馆须知

1、根据疫情防控要求,为避免人群聚集,控制在馆人数,采取预约入馆选座制,读者可通过i大工平台或图书馆官方微信平台大连理工大学图书馆入馆预约系统进行预约,凭借预约码在入口处扫码入馆(详细使用流程请见http://www.lib.dlut.edu.cn/info/1961/4645.htm)。

2、各馆舍仅开放单侧通道(伯川馆开放北门,令希馆开放东门),入馆须网上预约申请佩戴口罩入馆,接受体温检测,按照预约座位间隔就座,做好自身防护,避免聚集。如遇入馆和借还书高峰,请自觉排队并保持合理间隔。如出现发热干咳等疑似症状,请及时报告并接受处置。

3、因研究间属狭小密闭空间,通风条件不佳,暂不开放。

4、查新查收查引和知识产权信息服务等学科服务、文献传递/馆际互借、荐购和赠书等读者服务,均恢复线下服务方式,但鼓励优先使用网上申请网上办理等线上服务,以减少入馆和人员接触。暂不接待外来读者及各类参观聚集活动。伯川馆会议区恢复预约使用,但需控制会场人数,做好疫情防控。

5、每天开馆前后,将进行全面消毒。开馆期间,馆内保持通风透气,公共区域定时清洁消毒。

6、随着校园防疫态势稳定安好,图书馆将适时增加开放座位数量直至全面开放;若疫情出现不利变化,将根据学校要求及时调整开放方案。图书馆将及时通过主页及微信公众号发布通知通告,敬请留意。


岁寒知松柏,患难见真情。十分感谢读者朋友们对图书馆工作的理解、支持和配合!我们也将更加努力做好服务,确保图书馆的安全有序运行,为读者提供优质的文献信息资源和良好的阅览环境!