图书馆2020届毕业生报退工作安排的通知

2020年06月03日 10:17  点击:[]

各位读者

根据学校2020届毕业生报退工作安排,图书馆报退工作秉持“线上先行、线下精简”的原则,具体工作安排如下

一、办理时间

线下办理

在线办理

办理地点

办理日期

办理时间

办理日期

伯川图书馆

2020年6月6日-

2020年6月22日

8:30-16:30

2020年6月1日-

2020年6月22日

令希图书馆

延伸办理集中报退结束后需要入馆办理报退业务的毕业生,请提前拨打咨询电话预约入馆办理时间


二、入馆要求

(1)根据疫情防控需要,毕业生报退期间,开伯川图书馆北门、令希图书馆东门,限流入馆办理业务。业务办理完结后不在馆内停留

(2)入馆人员须全程佩戴口罩,凭健康码,测温正常根据导引指示,导流通道按序入馆。

(3)图书馆只开放图书馆服务大厅办理毕业生报退业务无线下业务办理的毕业生不必入馆。

、报退内容及办理方式

()图书归还

(1)提前核查个人借阅图书情况。登录图书馆主页我的图书馆、图书馆官方微信“@我的已借续借“i大工”“图书借阅服务中书桌等三种方式核查。

(2)入馆自助归还图书。归还后需立即核查是否完成全部图书归还手续。

(3)可委托他人(在校同学或老师代还,并及时核查是否完成全部图书归还手续。

()清缴图书超期罚款

针对本次疫情,图书馆一次性免除毕业生全部超期罚款。

()遗失图书赔偿

(1)提前核查个人借阅图书遗失情况。(参照图书归还的核查方式核查)

(2)根据图书馆遗失赔偿规定提前做好赔书或赔款准备。

(http://www.lib.dlut.edu.cn/info/2040/1733_4.htm)

(3)持玉兰卡到总服务台办理赔书或遗失图书赔款手续。

(4)委托办理。委托在校同学或老师办理

赔书:代办人需携带委托人或本人玉兰卡(卡内余额不低于缴纳8元技术处理费要求)、所赔新书到服务台办理。

赔款:代办人需携带委托人或本人玉兰卡(卡内余额不低于图书赔款额度)到服务台办理。

()各类违章办理

(1)提前核实个人违章情况。核查方式:图书馆主页我的图书馆违章缴款

(2)持玉兰卡到总服务台办理违章处理手续。

(3)可委托他人(在校同学或老师)办理。代办人需携带委托人或本人玉兰卡(卡内有充足余额)到总服务台办理。

()研究生学位论文提交

(1)网上提交学位论文。通过图书馆主页常用服务链接”——“论文提交提交答辩通过后的电子版学位论文。

(2)保密论文无需提交;无需向图书馆提交印刷版论文。

(3)延迟公开的学位论文需提交《大连理工大学研究生学位论文延迟发布申请表》(在图书馆主页文件下载处或学位论文提交系统中下载),报退前将签字后的电子版发送到libcirc3@dlut.edu.cn,或纸质版送至伯川馆总服务台。

、图书捐赠接收

(1)有图书捐赠意愿的毕业生需提前阅读《图书馆关于接受捐赠图书的细则》(http://www.lib.dlut.edu.cn/info/2040/1737.htm)。

(2)毕业生可携带捐赠图书到伯川图书馆大厅令希图书馆东门按照引导指示自助登记办理。

(3)图书馆将在接收捐赠后的1个月内,将电子版捐书荣誉证发送至符合证书发放条件的捐赠者指定邮箱。

、咨询电话

图书清欠、违章、捐赠:0411-84708628(伯川馆总服务台)

                         0411-84986400(令希馆总服务台)

学位论文提交审核:0411-84709862

温馨提示:请毕业生根据离校系统中个人涉及的图书馆报退事项,合理安排时间,以免影响离校报退日程。




图书馆

2020年63