促电子资源使用“疫情科普有奖竞答”强烈来袭!

2020年03月19日 14:32  点击:[]

2020,我们用众志成城的方式打开了不平凡的一年。数以万计的医疗卫生工作者、科研人员、人民解放军、干部职工和志愿者挺身而出,投入到全国疫情防控工作的第一线,为打赢疫情防控狙击战谱写了一曲曲动人心弦的赞歌。战“疫”虽未结束,但最后冲锋的号角已吹响,为进一步普及新型冠状病毒肺炎相关防控知识,让我校师生树立科学抗疫防控意识,提高广大读者应对疫情的能力,在丰富广大读者的宅家生活的同时,也提高图书馆电子资源的使用率,图书馆、博看数据商组织“促电子资源使用疫情科普有奖竞答”活动。让我们一起用最强大脑连接彼此,凝聚力量筑起战胜疫情的“铜墙铁壁”,迎来属于我们的熠熠春晖。

 

一、活动对象

大连理工大学全校师生

 

二、活动时间

2020318-48

 

三、活动规则

在首页活动界面回答10道科普品相关的问题(题库随机抽取,所有答案可在推荐资源中找到答案,总答题时间最长10分钟),根据正确率和答题时间,确定获奖名单。所有答案可在下方推荐资源中找到。


四、参与方式

进入下面两个活动入口之一,在主页轮播图进入活动,填写报名信息,完成答题并提交。

答题入口一

点击【博看书苑】链接:

https://wk.bookan.com.cn/index.php?op=Authentication.redirect&id=2847

或扫描下方二维码进入



答题入口二

点击【博看有声】链接:

https://voicewk.bookan.com.cn/26539/index

或扫描下方二维码进入



五、题库出自以下四本资源

1电子书

《新型冠状病毒肺炎预防手册》

出版社:湖北科学技术出版社

ISBN9787570608744



识别二维码即可看书

 

2电子期刊

《新民周刊》

20208

出版社:上海报业集团

ISSN1008-5017



识别二维码即可看刊

 

3电子报

《人民日报》

主办单位:人民日报社

ISSN1672-8386



识别二维码即可看报

 

4有声资源

《疫情防护科学指南》

出版社:广东科技出版社



识别二维码即可收听

 

更多惊喜

除了可以参与活动,两个入口链接内更有4000余种人文畅销期刊、35000余册畅销图书、300余种主要报纸、89万集有声资源,看你想看,听你想听!

 

本次活动奖项设置

一等奖:1 爱奇艺小阅Plus智能VR眼镜



二等奖:3 天猫精灵智能音箱



三等奖:5 史努比精美保温杯



参与奖10 精美手机/平板支架



 

获奖名单公布和颁奖时间敬请关注图书馆主页和图书馆官方微信公众号。