图书馆目前可免费试用的中文电子资源汇总

2020年02月07日 11:12  点击:[]

防疫期间,图书馆为方便广大用户的科研、学习、教育工作需要,保证师生的正常工作、生活不受疫情影响,集中整理了目前可以免费使用的图书馆中文电子资源,陪伴您一起共克时艰!


万方数据库

校内已购资源可以通过VPN进行访问!同时,万方数据旗下创新助手万方科慧等资源可以免费开通使用。



维普资讯中文期刊数据库


超星数据库

超星学习通app集超星期刊、读秀、百链、发现等资源库,免费向注册用户开放访问下载权限。


中国知网 OKMS•汇智

中国知网OKMS•汇智可在线查询CNKI文献、可在线开展课题研究、可在线进行编辑各类文档、可进行个人学习和阅读。注册可免费使用。

访问地址:http://km.cnki.net/foundation/home/presentation


博看数据库

博看书苑、博看有声、博看朗读小程序全部免费使用,4000种期刊,40000册图书,380种报纸,19万小时89万集有声书刊,3.5万篇朗读资源。

电脑版网址 :http://zq.bookan.com.cn/?t=index&id=21168      

机构账号dlutlib


人大复印报刊资料


EPS数据库

登录方法:

进入官网,点击右上角免费开放,进入登录页面,输入手机号,获取并输入验证码后即可免费使用。

访问地址:http://olap.epsnet.com.cn/


国研网数据库


KUKE数据库

疫情期间均可免费使用库客音乐的所有音视频资源,包括100多万首非流行音乐曲目,5000多部配乐英语有声读物,1000多部音乐视频作品,10多万首世界民族音乐,以及维也纳国家歌剧院演出直播。


中科教育数据库

中科教育决定面向全国用户免费开放旗下全部数据库的电脑WEB版、安卓APP版、苹果APP版、微信版,为高校师生及社会公众提供全模式知识服务。用户仅需在任一数据库注册一个账户,即可畅游中科教育全生态数据库的全部平台、全部版本、全部终端、全部资源。


WS台湾学术期刊数据库


知识世界数据库

微信访问路径“知识视界”视频教育资源库:

关注并打开“知识视界”公众号——点击“知识视界”——视频教育资源库

视点周刊:

关注并打开“知识视界”公众号——点击“知识视界”——视点周刊

PC端访问地址“知识视界”视频教育资源库:http://www.libvideo.com

视点周刊:http://week.libvideo.com


让我们携手同行,坚定信心,万众成城,打赢这场疫情防控战!

中国加油!武汉加油!我们一定能行!

图书馆期待与DUTERS重聚!