【世界知识产权日】“开展专利信息服务 助力双一流建设”——图书馆专利信息服务宣传讲座

2019年04月24日 16:24  点击:[]

 

 

大连理工大学知识产权信息服务中心于2018年6月正式挂靠图书馆成立,2019年3月获得首批高校国家知识产权信息服务中心。4月20日至5月20日为我校“知识产权宣传月”,届时图书馆将开展知识产权信息服务相关系列讲座,从大连理工大学知识产权信息服务中心的成立背景出发,介绍图书馆如何开展专利信息服务,具体的服务项目(专利文献检索服务、专利文献分析服务)、服务内容、服务对象、服务方式和服务流程等内容。以期提升师生对知识产权信息服务中心的认知,学会充分利用专利信息服务。

第一期:“从认识专利到检索专利”——专利基础知识培训讲座

内容:从专利基础知识出发,介绍专利检索的流程以及检索技巧等内容,以期提升大家对专利的认知水平,并了解如何搜集和利用专利信息。

1.专利文献基础知识

2.主要免费专利检索平台

3.专利基本检索方法

时间:2019年4月25日18:30

地点:令希图书馆204电子教室

      主讲人:马新宇